Mojo de tomate de Fuerteventura

Hoy nos vamos a la gastronomía majorera. El origen volcánico de la isla, su vegetación casi desértica, su clima cálido, hacen que su cocina sea sobria pero muy sabrosa.


En Fuerteventura el pescado es el protagonista y sobre todo la vieja sancochada, asi como también la cazuela de pescado con gofio escaldado.


Pasamos con la receta.


     Ingredientes


2 tomates.
5 dientes de ajo.
Cominos, como una cucharilla de postre.
Sal, al gusto.
Cilantro.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre al estragón.
Un poco de vino blanco.

Y por último un poco de Agua.



Preparación



Machacamos los cominos, los dientes de ajo, y el cilantro.
Los tomates se asan, se les quita la piel y las pipas, se añaden al majado  una vez está todo unido, el aceite, el vinagre, el vino blanco y el poco de agua..
Este mojo es especial para pescados y papas arrugadas.

Un saludo amigos, espero les guste.
Hasta la proxima semana.